Powered by Blogger.

Sup Jagung

Bahan:

  • 1000 gr jagung manis
  • 200 gr kembang tahu
  • 2 butir telur ayam
  • merica bubuk
  • lada bubuk
  • vetsin
  • tepung maizena
  • 100 gr jamur kuping
  • daun bawang dan bawang goreng
  • kecap asin dan kecap manis


Cara Pembuatan:

  • Kupas jagung manis kemudian sisir dan tiriskan. Sementara kembang tahu disobek kecil-kecil dan direndam dalam air dingin.
  • Masukkan jagung yang telah disisir ke dalam panci yang telah diisi air. Kemudian didihkan. Kocok telur ayam kemudian segera masukkan kedalam air didihan tersebut sambil diaduk dengan cepat agar berserat.
  • Masukkan merica, lada, dan kembang tahu yang telah direndam dalam air.
  • Kemudian tambahkan kecap manis dan kecap asin sampai berwarna kecoklatan.
  • Terakhir cairkan bubuk maizena kedalam air dingin kemudian tuangkan ke dalam sup jagung sampai kekentalan yang kita inginkan. Tambahkan vetsin dan daun bawang kemudian taburi dengan bawang goreng sewaktu penyajian

No comments:

Post a Comment