Bahan-bahan :
- Kulit lasagna siap pakai, rebus sisihkan
- Brokoli rebus setengah matang (jgn terlalu lunak)
- Bayam secukupnya tumis sebentar
- Minyak zaitun
Saus putih (bechamel):
- 2-3 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih cincang
- Bawang bombay cincang secukupnya
- 2 gelas susu
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat :
untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak kecoklatan
dengan minyak zaitun lalu masukan tepung terigu aduk sampai rata lansung
masukan susu aduk hingga tercampur. Masukan garam,gula,lada,pala dan
kaldu bubuk aduk terus dengan api kecil sampai sausnya mengental.
Terakhir masukan keju parut aduk sebentar matikan kompor.
Penyusunan lasagna, susun kulit lasagna, brokoli,bayam, saus putih lalu
keju. Susun terus sampai dengan semua bahan habis. Panggang lasagna
selama 20 menit.
Analisis
nutrisi (per porsi):
200 kalori
16 g protein
7 g lemak
3 g duduk. lemak
18 g karbohidrat
3 g serat
792 mg natrium
263 mg kalsium
2 mg besi
Catatan:
Analisis gizi dapat bervariasi tergantung pada merek bahan yang digunakan.
Home » Resep Untuk Vegetarian » Lasagna Sayuran
No comments:
Post a Comment