Powered by Blogger.

Lasagna Sayuran

Bahan-bahan :

- Kulit lasagna siap pakai, rebus sisihkan
- Brokoli rebus setengah matang (jgn terlalu lunak)
- Bayam secukupnya tumis sebentar
- Minyak zaitun


Saus putih (bechamel):
- 2-3 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih cincang
- Bawang bombay cincang secukupnya
- 2 gelas susu
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 1 sdt Lada bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt kaldu bubuk
- Keju parut secukupnya


Cara Membuat :

untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai agak kecoklatan dengan minyak zaitun lalu masukan tepung terigu aduk sampai rata lansung masukan susu aduk hingga tercampur. Masukan garam,gula,lada,pala dan kaldu bubuk aduk terus dengan api kecil sampai sausnya mengental. Terakhir masukan keju parut aduk sebentar matikan kompor.
Penyusunan lasagna, susun kulit lasagna, brokoli,bayam, saus putih lalu keju. Susun terus sampai dengan semua bahan habis. Panggang lasagna selama 20 menit.


Analisis nutrisi (per porsi):
 
200 kalori
16 g protein
7 g lemak
3 g duduk. lemak
18 g karbohidrat
3 g serat
792 mg natrium
263 mg kalsium
2 mg besi


Catatan: Analisis gizi dapat bervariasi tergantung pada merek bahan yang digunakan.

No comments:

Post a Comment